设为首页  |  加入收藏

师资队伍

姓名 高阳 性别

贴入图片

职称 副研究员 出生年月 1979年8月
所在一级学科 中药学 所在二级学科 中药化学

高阳,男,毕业于吉林大学生命科学学院。
研究方向:主要从事中药及天然药物的成分分离及结构鉴定的基础研究和新药开发工作。
近年来,主持承担吉林省科技厅重点攻关项目1项;产业技术创新战略联盟项目1项;获得专利1项。参与完成国家科技部重大专项2项;国家自然基金1项;国家药典委员会课题9项,及省市级科研课题10余项等。发表SCI论文6篇,其中第一作者3篇,及国家级核心期刊论文10余篇。
奖励:
1. 2013年12月 银耳等真菌药材多糖类成分的化学结构、活性和质量控制的研究,吉林省科技进步奖,第一获奖人
2. 2011年12月 人参皂苷提取物等国家标准的研究与建立,吉林省科技进步奖,第三名
3. 2013年12月 不同种类糖治疗慢性萎缩性胃炎构效关系的研究-酵母多糖不同分子量片段的制备、理化性质、结构及其活性的研究,吉林省自然科学成果奖,第一获奖人。