设为首页  |  加入收藏

科研管理

叶祖光研究员受邀来我院作“新形势下的健食品开发与重大科研项目立项思路”专题报告

 

      2016年12月19日,我校“名师论坛”在研发中心六楼国际学术报告厅成功举行。学校邀请到中国中医科学院的叶祖光研究员,就“新形势下的保健食品开发与重大科研项目立项思路”进行专题报告。
      叶祖光研究员就保健食品的研发审批及中药新药研发模式等方面作了详细的介绍,就目前中药配方颗粒市场化应用等热点问题做出了权威解读,为中药新药研发提供了新的思路。大会由邱智东副校长主持,会场学术气氛浓厚并在会后进行了热烈讨论。
      叶祖光研究员现任中国中医科学院中药所中药安全性评价中心主任,中国中医科学院重大科研项目督导组副组长,首席研究员、博士导师、国务院特殊津贴专家,973中药项目有毒中药课题的首席科学家。兼任:中国民族医药学会药品临床评价分会会长;世界中医药联合会中药保健品专业委员主任、中国毒理学学会中药民族药毒理学专业委员会副主任、中国保健品协会常务理事、《中国中医药信息杂志》主编以及《中医药现代化》杂志副主编等工作。
      来自我校及省内其他科研院所共计一百余名师生听取了报告。