设为首页  |  加入收藏

科研管理

关于举办第四届“中药类保健食品研制与中医养生方法研究”专题研讨会的通知

各有关单位:
保健养生是我国传统中医药极具特色的领域,随着“大健康”产业的发展,中医药养生保健越来越受到人们的青睐。为贯彻落实《关于促进医药产业健康发展的指导意见》、《中医药发展战略规划纲要(2015—2030 年)》的文件精神,加快中医养生保健服务体系建设,提升中医养生保健服务能力,由中华中医药学会主办、福建省中医药研究院协办的第四届“中药类保健食品研制与中医养生方法研究”专题研讨会定于2016 年7 月15 日-17 日在福州市举办,会议届时将邀请有关领导和中医药养生、保健专家到会做专题讲座。现将有关事项通知如下:
一、会议的主要内容
1.我国中医药养生保健研究现状及健康产业发展前景
2.中药类保健食品现状分析及监督管理
3.我国保健食品原料数据库的建立及中药在保健食品中的应用
4.保健食品新功能产品申报与风险
5.中药类保健食品的评价体系建设
6.保健食品审评要点与技术评价
7.中药类保健食品分类
8.保健食品的生产工艺设计研究及存在问题分析
9.中药类保健品具有的优势
10.中药类保健食品的功能性、安全性研究
11.中医预防保健服务标准的研究
12.中医养生保健机构建设
13.中医体质与养生保健
14.保健食品中药提取物以及生产工艺要求
15.中药保健食品中非法添加物的检测及方法研究
二、会议时间、地点
1.会议时间:2016 年7 月15-17 日(15 日全天报到)
2.会议地点:福建省福州市(具体地点将直接通知报名参会者)
三、参加对象
全国大专院校、科研院所从事中医药科研、教学、科技管理人员;中医特色诊疗治未病及药膳开发等相关研究人员;各中医药与保健品生产研发企业、医疗机构、新药研发单位的科技管理人员、技术研发人员等。
四、参会费用
会务费: 1300 元/人(含会务费、专家费、场地费等),食宿会务组统一安排,费用自理。
五、论文征集
1.本次会议会前将印刷会刊(论文集),统一为word 文档(A4纸),请将论文全文发至18010480306@189.cn 信箱。
2.要求论文观点明确、论证充分、文字简练、符合医学论文写作格式,具有先进性、科学新、实用性。文章简明扼要、语言通顺、层次清晰、文字规范、标点计量准确。综述一般不超过4000 字,研究生论文一般不超过3000 字,另附500 字左右摘要。
3.请作者确保论文内容的真实性和客观性,文责自负。
4.截稿日期:2016年7月10日。
六、联系方式
1.联系人:杨国
2.联系电话:18010480306 010-58442654(电话/传真)
3.邮箱:18010480306@189.cn